Come Fare Panino Pizza

Per poter incontrare i miei gusti, deve avere però qualche requisito, primo fra tutti la “leggerezza” (non credo che a colazione riuscirei mai a mangiare un piatto pesante, eccessivamente unto o dai sapori troppo forti); in secondo luogo, un tocco di “italian style” e creatività. Se no dove sta il divertimento?

Ecco allora la mia creazione di ieri: dei panini, semplici, soffici, che richiamano i profumi della pizza… più italiani di così 😉

Ingredienti che ho messo (in quest’ordine) nel cestello della macchina del pane:
300 ml di acqua
un cucchiaio di olio extravergine
50 ml di passata di pomodoro
450 g di farina 00
15 g di sale
5 g di zucchero
1 cucchiaio di origano
50 g di grana padano grattugiato
1 bustina di lievito secco per pane
Ho programmato la macchina per impastare e lievitare. Dopo circa 2 ore ho estratto il cestello e, con le mani unte di olio, ho fatto tante palline che ho depositato sulla teglia e che ho poi fatto cuocere per mezz’ora circa a 180°.

Il profumo è proprio quello della pizza; il sapore, invece, per i miei gusti va benissimo anche a colazione, magari con un bel bicchiere di centrifugato di mela o agrumi.

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