Come Preparare Mirtilli nella Tortiera

Scusate, ma voi resistente davanti a dei mirtillii?!

Io no, ovvio! 🙂
E così ecco una “torta” (in realtà un tortino basso, semplice, ma secondo me perfetto per la colazione!) creata con queste meraviglie della natura!

Per la mia tortiera da 20 cm, ho usato:
120 gr di mirtilli (più o meno un cestino)
1 uovo
60 gr di burro
120 gr di farina
50 gr di zucchero + 20 gr per la “crosta”
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito

Per prepararla ho messo in un pentolino metà dei mirtilli e li ho fatti cuocere per 5 minuti a fuoco basso insieme allo zucchero. Poi ho spento il fuoco e ho aggiunto l’altra metà di mirtilli.
Nel frattempo ho messo in una ciotolona gli altri ingredienti e li ho mescolati fino a farli diventare un impasto omogeneo. Ho aggiunto i mirtilli zuccherosi e mescolato delicatamente tutto quanto (non troppo energici qui, mi raccomando, altrimenti rompete del tutto i mirtilli!). Infine, ho messo l’impasto nella tortiera imburrata e ho ricoperto con lo zucchero per creare una bella crosticina croccante. Dopo circa mezz’ora a 180°, ho sfornato questa profumatissima tortina e, una volta raffreddata, l’ho spolverata con lo zucchero a velo…

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