Come Preparare Rotolo di Pasta con Ripieno di Spinaci e Prosciutto

In questa guida spieghiamo come preparare un Rotolo di pasta con ripieno di spinaci e prosciutto.

INGREDIENTI
250 g pasta all’uovo fresca
80 g prosciutto cotto a fette
80 g prosciutto cotto in un solo pezzo
Mezzo bicchiere marsala secco
300 g spinaci surgelati
100 g ricotta
1 uovo
4 cucchiai parmigiano grattugiato
200 g panna liquida
1 noce moscata grattugiata
Pepe
1 pizzico sale fino

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro in un tegame e rosolarvi gli spinaci per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

Disporre gli spinaci in una ciotola e unirvi la ricotta l’uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Amalgamare il tutto con il pepe.

Scaldare il forno a 180 gradi e imburrare la teglia anche sull’orlo.

Srotolare la pasta sul piano di lavoro tagliandola a metà e ricavando due rettangoli.

Disporre sui rettangoli le fette di prosciutto e gli spinaci in modo uniforme.

Arrotolare i rettangoli inumidendo le estremità con poca acqua o un po’ di tuorlo.

Tagliare i rotoli a fette con un taglierino per pane, disporre nella teglia e cospargere con i dadini di prosciutto.

Mescolare panna, sale e noce moscata e versarvi il composto in maniera omogenea.

Coprire con la carta di alluminio e infornare per 15 minuti.

Spolverizzare la superficie con il parmigiano e il pepe rimasti.

Continuare a infornare per altri 10 minuti.

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