Come Preparare Torta con Mandorle e Noci

Non è dietetica, ve lo dico subito. E per essere sincera fino in fondo l’ho inventata per finire un po’ di avanzi (capita anche a voi ogni tanto di essere pervasi da un’impellente necessità di fare ordine e far fuori i vari sacchettini semi-vuoti che invadono la dispensa?!). Lo so, le premesse non sono delle migliori eppure…

Ingredienti che ho utilizzato
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
60 g di burro
120 di zucchero di canna
50 g di mandorle
50 g di noci
10 g di anacardi (ne ho usati pochi perché non me ne erano rimasti molti ma forse se ne possono usare di più)
50 g di cioccolato fondente
1 goccio di latte

Prima di tutto ho fatto tostare in un padellino mandorle e anacardi, che poi ho tritato grossolanamente. Dopodiché ho mescolato zucchero e burro, a cui ho aggiunto il rosso delle uova, la farina, il lievito e infine gli albumi montati a neve. Infine, ho incorporato tutta la frutta secca sminuzzata o tritata (le noci, ad esempio le ho spezzettate a mano) e il cioccolato in scaglie.

Se l’impasto è troppo asciutto aggiungete, come ho fatto io, un goccio di latte… Voilà, teglia da 20 cm, forno a 180° per trenta minuti.

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