Come Preparare Torta di Pesche e Nocciole

Va beh, lo ammetto, questa torta è il risultato di un esperimento a base di… avanzi! Forse non è molto elegante da dirsi, ma in fondo che male c’è a creare un dolce e allo stesso tempo fare un po’ di spazio negli armadi e nel frigo? 😉

Ecco qui cos’ho assemblato con un pizzico di fantasia:

1 pesca noce grande
1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
50 gr circa di farina di nocciole
100 gr di farina 00
50 gr di zucchero
30 gr di burro (+ quello per imburrare la teglia)
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito
1 uovo

Nella mia ciotolona ho inserito le due farine (quella normale e quella di nocciole) mescolate con il lievito; poi ho aggiunto lo zucchero e l’uovo; ho mescolato tutto quanto e aggiunto il burro; ho mescolato di nuovo fino a far sciogliere del tutto il burro! Poi ho aggiunto lo yogurt e il miele. E indovinate? …ho mescolato per bene! 🙂
A questo punto ho imburrato la teglia (quella che ho usato non è grandissima, ha un diametro di 20 cm), ho versato il composto e infine ho disposto le fettine della pesca così:

Ho infornato a 180° per circa 45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll To Top