Come Preparare Tortine alle Carote

Finalmente vacanzaaa!!! Ebbene sì, da venerdì sono ufficialmente a casa! E visto che per il mare dovrò aspettare ancora un po’, ho pensato di portarmi avanti preparando la mia pelle bianco-grigiastra al sole. In fondo mi sono detta: se è vero che le carote aiutano… perché non traformarle in simpatiche tortine per la colazione?! Ok non faranno miracoli, ma chissà… intanto sono buonissime da mangiare! 😉

E poi ve le consiglio per vari motivi: perché le carote fanno bene, perché queste tortine non sono particolarmente caloriche e soprattutto perché le ho inventate dopo avere fatto, nel corso degli anni, tentativi su tentativi… quindi, fatemi contenta, provate questi dolcetti! 😉

Dosi per 8 tortine (io ho usato gli stampini da muffins, tanto per capire le dimensioni):
5 carote di medie dimensioni
5 noci tritate
1 uovo
100 gr di farina 00
30 gr di burro
60 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di miele

Preparare le tortine è facilissimo, anche perché io adotto un metodo molto poco professionale, ma vi assicuro che il risultato è ottimo comunque! 😉
In poche parole, dopo avere tritato le carote e le noci, butto tutti gli ingredienti nella mia bella ciotolona e mescolo mescolo mescolo…
Poi metto negli stampini (ricordatevi i pirottini di carta così non si attaccano) e inforno per 15-20 minuti a 160° (sono pronti quando il mitico stuzzicadente esce asciutto).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll To Top