Torta di Spinaci e Ricotta

In questa guida spieghiamo come preparare una torta di spinaci e ricotta.

INGREDIENTI IMPASTO
250 gr farina bianca
1 cucchiaio raso sale
1 cucchiaio raso zucchero
75 gr yogurt intero bianco
125 gr burro
1 busta lievito per pizza

INGREDIENTI RIPIENO
500 gr spinaci freschi o surgelati
1 spicchio aglio tritato
2 cucchiai olio
Sale
Pepe
350 gr ricotta
2 uova
100 ml panna cucina
20 gr parmigiano grattugiato
25 gr pinoli leggermente tostati

PROCEDIMENTO
Lavare, mondare gli spinaci e tagliuzzarli grossolanamente.

Soffriggere in una padella l’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere gli spinaci, salare e cuocere per 8-10 minuti.

Per l’impasto, mescolare farina setacciata, sale, zucchero, yogurt, burro a pezzettini e il lievito setacciato.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

Se l’impasto risulta appiccicoso, lasciarlo riposare per mezz’ora in frigo.

Stendere la pasta unta d’olio.

Preparare il ripieno mescolando in una terrina ricotta, uova, panna, sale e pepe a piacere, e versarlo sulla pasta. Aggiungere gli spinaci con parmigiano e pinoli.

Infornare e cuocere per 35-40 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi.

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