Con peperoncino piccante (ma va???) cipolla e pomodoro!!! Ahahahah non sono pazza! Giuro! Mi piego in due dalle risate quando leggo titoli di ricette lunghi quanto la lista della spesa, sarà capitato a chiunque di voi immagino, successo anche a me! Penso che accada quando non si sa bene come chiamare una ricetta, specie se semplice, bisogna pur catturare l’attenzione no? 🙂 Chiudiamo questa parentesi e passiamo alla ricetta di oggi, un semplicissimo piatto di gnocchetti sardi con una crema di peperoni che abbiamo divorato! Insomma un titolone per un piatto semplicissimo 🙂
Vi auguro buon week end
A presto.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gnocchetti sardi (abbondare abbondare)
1 peperone giallo
1 peperone rosso
Mezzo scalogno
Prezzemolo
Basilico in abbondanza
Sale
Olio (io frantoio Gentili)
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
Peperoncino
Parmigiano grattugiato
Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli rosolare con lo scalogno tritato in poco olio. Aggiungete dopo qualche minuto il prezzemolo tritato, il basilico e la salsa di pomodoro, salta e mettete il peperoncino a piacere, moderare la fiamma e fate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere al dente gli gnocchetti. Mettete i peperoni nel frullatore per ottenere una crema non troppo vellutata, lasciate pure che restino dei pezzetti se vi piace. Condite la pasta, cospargete di parmigiano e servite.