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Come Preparare le Castagnole

Le castagnole, chiamate anche Favette, sono un dolce dalle tantissime varianti.

Ingredienti per realizzare le castagnole
370 g di farina
80 g di zucchero
3 uova
60 g di burro
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
1 limone grattugiato
Zucchero a velo
Sale
Olio per frittura

Procedimento per realizzare le castagnole
In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta.

Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.

Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.

Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo le vostre castagnole.

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