In questa guida spieghiamo come preparare le verdure farcite con bietole.
INGREDIENTI
3 peperoni gialli medi
3 pomodori grossi ramati
3 cipolle bianche
400 g bietole
6 cucchiai olio d’oliva
1 bicchiere latte
3 uova
5 cucchiai parmigiano grattugiato
150 g mollica di pane raffermo
Pepe
4 cucchiai sale grosso
2 pizzichi sale fino
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà i pomodori e le cipolle in orizzontale e i peperoni in verticale, picciolo compreso, svuotandoli dall’interno.
Tagliare i gambi alle bietole e conservare la polpa dei pomodori.
Capovolgere i pomodori per far perdere l’umidità.
Bollire l’acqua salata e lessare le bietole per 8 minuti; strizzarle e tritarle finemente.
Scottare per 5 minuti i peperoni nell’acqua delle bietole e capovolgerle su carta da cucina.
Togliere l’interno della cipolla lasciando 1 cm di polpa e tritare separatamente la polpa di cipolla e dei pomodori. Rosolare il trito con 3 cucchiai d’olio, unire le bietole tritate e mescolare il tutto.
Aggiungere la polpa di pomodori e cuocere per 5 minuti.
Scaldare il forno a 180 gradi e versare il composto in una ciotola.
Unirvi la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata e le uova appena sbattute.
Completare con il parmigiano, sale e pepe e mescolare tutto.
Inserire il composto nel pomodori e nei peperoni tagliati a metà e ungere l’esterno con 2 cucchiai d’olio.
Infornare per 30 minuti fino a doratura avvenuta.