Mmmm, quanto sono buoni i muffins di prima mattina!
Mi mettono così tanta allegria… sarà quel loro aspetto un po’ buffo, sarà che mi ricordano alcune merendine che mangiavo da piccola… sta di fatto che in casa mia non possono mancare! E ne faccio di tantissimi tipi… quindi, tenetevi pronti, perché mi sa che ne sentirete parlare spesso!
Oggi mi va di raccontarvi come si fanno i piccoli e solari muffins alle albicocche.
Questa ricettina, facile e veloce, viene dalla mia cara amica tedesca Sunny.
Per 12 muffins, servono:
2 uova
70 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di burro
Mezza bustina di lievito
5 o 6 albicocche fresche
E ovviamente la teglia per muffins e i pirottini di carta.
Ecco come si fa.
Si inizia a mescolare il burro con lo zucchero; poi si aggiungono le uova, la farina e il lievito.
Per ultime si prendono le albicocche tagliate a pezzettini e si mischiano con l’impasto.
Si versano con un cucchiaio nei pirottini.
Infine, si mettono in forno a 180° per 20-25 minuti e… eccoli qua! Carini vero?! E sono anche buoni.