Una ricetta originale e insolita che unisce il dolce delle pesche ai sapori più forti della feta e dello speck.
Questa pasta fredda sarà fresca e perfetta per essere consumata in queste belle giornate di sole!
INGREDIENTI per 2 persone
180gr di pasta corta
50gr di speck in una sola fetta
100gr di feta (o di ricotta al forno per un gusto meno deciso)
1 pesca piccola, matura ma soda
rucola qb
rosmarino fresco
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe nero
Preparazione
Tagliare lo speck a dadini eliminando il grasso e sbriciolare la feta.
Mescolare limone, olio, qualche ago di rosmarino tritato e un pizzico di sale (considerate però che feta e speck sono saporiti, quindi potreste anche non metterlo), ottenendo cosi una citronette.
Lavate la pesca e affettatela in fettine spesse circa mezzo cm e ponetele in una ciotola con degli aghi di rosmarino tritati, un cucchiaino di olio e una manciata di pepe fresco.
Scaldate una piastra e fate grigliare per 1-2 minuti le pesche dopo averle lasciate un pò ad insaporire. Nel frattempo cuocete la pasta e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Aggiungete alla pasta cotta la citronette preparata all’inizio, lo speck, la rucola, la feta, le pesche e mescolare il tutto.
Lasciar riposare mezz’oretta a temperatura ambiente e servire… Buon appetito!