In questa guida spieghiamo come preparare una spirale di pane con salumi misti.
INGREDIENTI
600 g pasta di pane lievitata
3 cucchiai farina
4 cucchiai olio d’oliva
1 tuorlo
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaio pepe
200 g salame a fette
200 g speck a fette
200 g lardo a fette
100 g olive nere greche
10 foglie rucola
PROCEDIMENTO
Foderare la teglia con carta da forno aderente e disporvi la pasta di pane.
Unirvi l’olio, il tuorlo e il pepe e impastare per 10 minuti.
Dividerla in 4 parti e formare per ogni pezzo un cilindro.
Avvolgere i cilindri creando una spirale.
Infarinare e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Ungere la superficie con l’olio e aggiungere i semi di sesamo.
Scaldare il forno a 220 gradi e cuocere la spirale per 30 minuti fino a farla diventare croccante.
Disporvi sopra le foglie di rucola, le fette di salumi disposte in modo decorativo (formando dei fiori) e le olive nere.