Squilla il telefono. Rispondo.
Ascolto. Esclamo: “Ma certo che sono a casa! si dai, passa al volo che ci facciamo due chiacchiere e un aperitivo veloce“.
E’ così che ci si trova a frugare nel frigo e nella dispensa alla ricerca di un’alternativa alla solita coppetta di noccioline. Per queste tartine bastano dei crackers, del mascarpone, della robiola, granella di pistacchi, pomodori secchi sott’olio, arachidi (sennò che aperitivo è?!).
Pochi minuti ed ecco che, insieme ad un bianco freddo e frizzantino, un’amica e magari un po’ di aria fresca, abbiamo realizzato un aperitivo perfetto.
Per le tartine bianche
crackers (io ho utilizzato dei crackers vitasnella al farro e grano saraceno)
mascarpone 120 gr
1 robiolina
pistacchi
olio qb
Mettere nel mixer o nel bicchiere del minipimer i due formaggi e una decina di pistacchi sbucciati e l’olio, frullare e spalmare sui crackers.
Decorare con granella di pistacchi o una fogliolina di basilico.
Per le tartine rosse
crackers
mascarpone 120 gr
4-5 pomodorini secchi sott’olio
un cucchiaio di arachidi salate
olio
Mettere nel mixer o nel bicchiere del minipimer il mascarpone, i pomodori, le arachidi e l’olio, frullare e spalmare sui crackers.
Decorare una fogliolina di basilico.