Il tiramisù classico è un classico dolciario. Poi ognuno di noi lo cucina aggiungendo o togliendo qualche ingrediente. Noi lo abbiamo provato con il caffè amaro corretto grappa e pavesini e nota croccante dovuta al cioccolato tagliato in pezzi.
Ingredienti
1 confezione di pavesini
4 uova
100 gr di zucchero
Caffè (una caffettiera)
Mezza tazzina di grappa
500 gr di mascarpone
Cacao
Mezza tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione
Tagliare il cioccolato fondente in piccoli pezzi. Dividere i tuorli con gli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero lavorarli fino ad ottenere una crema liscia unire il mascarpone e miscelare bene. Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto di uova e mascarpone e amalgamarli con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Prendere una pirofila mettere sul fondo 4 cucchiaiate di crema stenderla cospargere con cacao amaro. Inzuppare i pavesini nel caffè corretto con grappa e metterli in un unico strato nella pirofila coprire con la crema spargere con un colino il cacao amaro su tutta la superfice e mettere 1/3 di cioccolato sminuzzato continuare per altri 2 strati. Mettere in frigo per almeno 3 ore.