In questa guida spieghiamo come preparare torta con bietole, porri e salame.
INGREDIENTI
1 disco pasta brisè fresca già stesa
2 cucchiai burro
1 cucchiaio olio d’oliva
400 g bietoline
200 g porri
3 uova
200 g besciamella già pronta
80 g panna liquida
2 cucchiai parmigiano grattugiato
40 g formaggio a fette
80 g salame in un solo pezzo
40 g salame a fette
4 cucchiai sale grosso
2 pizzichi sale fino
Pepe
PROCEDIMENTO
Fare bollire 4 l di acqua salata lavare le bietole, privarle dei gambi e lessarle per 3 minuti.
Scolarle e conservare l’acqua di cottura.
Lavare i porri, privarli delle radici e lessarli per 10 secondi nell’acqua di cottura delle bietole, riportata a bollore. Tagliare i porri a rondelle.
Scaldare olio e burro e rosolarvi i porri, aggiungendo 4-5 cucchiai d’acqua e cuocere per 3 minuti.
Tritare grossolanamente le bietole, spellare il salame intero, tagliarlo a dadini e insaporirlo con i porri.
Scaldare il forno a 200 gradi; imburrare la teglia e foderarla col disco di pasta brisè, bucherellando il fondo con una forchetta.
Versarvi in modo omogeneo la besciamella, e disporvi le fettine di formaggio con le bietole.
In una ciotola, mescolare parmigiano, panna, sale, pepe e uova e versare il composto sulle bietole.
Chiudere lateralmente la pasta e spennellarla con l’uovo.
Cuocere per 35 minuti.