Visto che parlo sempre di dolci e non mi piace essere monotona, eccomi qui con una colazione alquanto bizzarra: uova col bacon… rivisitate in chiave “colazioni per tutti”! Anche perché, se devo dirla tutta, le vere uova col bacon sono ottime ma… un po’ pesantine per me. 🙂
E così mi sono inventata dei panini che richiamano il sapore e il profumo dell’American Breakfast ma sono decisamente più light.
Ho impastato e fatto lievitare nella macchina del pane i seguenti ingredienti
300 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
450 g di farina 00
2 cucchiaini di sale belli abbondanti
1 cucchiaino di zucchero
1-2 cucchiaini di erba cipollina
100-120 g di pancetta affumicata a cubetti
1 bustina di lievito secco
Poi, dopo circa 2 ore, ho preso l’impasto e, dopo essermi unta per benino le mani con l’olio, ho fatto tante palline di circa 3 cm di diametro. Le ho disposte sulla teglia, precedentemente ricoperta con la carta da forno, e le ho spennellate con il rosso di un uovo sbattuto con un po’ di sale; infine le ho infornate a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo, mentre i panini cuocevano ho preparato una spremuta di mandarini e arance