• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Serendpt

Serendpt

Serendpt

Come Preparare Uova con Bacon

Visto che parlo sempre di dolci e non mi piace essere monotona, eccomi qui con una colazione alquanto bizzarra: uova col bacon… rivisitate in chiave “colazioni per tutti”! Anche perché, se devo dirla tutta, le vere uova col bacon sono ottime ma… un po’ pesantine per me. 🙂

E così mi sono inventata dei panini che richiamano il sapore e il profumo dell’American Breakfast ma sono decisamente più light.

Ho impastato e fatto lievitare nella macchina del pane i seguenti ingredienti
300 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
450 g di farina 00
2 cucchiaini di sale belli abbondanti
1 cucchiaino di zucchero
1-2 cucchiaini di erba cipollina
100-120 g di pancetta affumicata a cubetti
1 bustina di lievito secco

Poi, dopo circa 2 ore, ho preso l’impasto e, dopo essermi unta per benino le mani con l’olio, ho fatto tante palline di circa 3 cm di diametro. Le ho disposte sulla teglia, precedentemente ricoperta con la carta da forno, e le ho spennellate con il rosso di un uovo sbattuto con un po’ di sale; infine le ho infornate a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo, mentre i panini cuocevano ho preparato una spremuta di mandarini e arance

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare le Olive all’Ascolana

  • Come Preparare Pancake Salati alla Farina di Ceci

  • Come Preparare Polpettone di Fagiolini

  • Come Conservare i Fagiolini

  • Come Conservare le Erbe Aromatiche

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Preparare le Olive all’Ascolana
  • Come Preparare Pancake Salati alla Farina di Ceci
  • Come Preparare Polpettone di Fagiolini
  • Come Conservare e Riparare le Ceramiche di Faenza
  • Come Conservare i Fagiolini

Informazioni

  • Contatti