In questa guida spieghiamo come preparare una sfogliata con pancetta, basilico e pomodorini.
INGREDIENTI
230 g pasta sfoglia fresca
2 cucchiai burro
100 g pancetta affumicata a dadini
3 uova
400 g panna liquida
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 rametti basilico
Pepe
2 pizzichi sale fino
PROCEDIMENTO
Tagliare i pomodorini a fette rotonde e, con le punte dei pomodorini, preparare un’insalata.
Sciogliere un cucchiaio di burro nella padella e rosolarvi le fettine di pomodoro a fuoco alto.
Salarle, peparle e disporle su un piatto.
Versare la pancetta nell’olio di cottura dei pomodorini, rosolarli per un minuto a fuoco basso e appoggiarli su carta da cucina.
Ungere la teglia con un cucchiaio di burro lasciato a temperatura ambiente.
Appoggiare la pasta sfoglia premendola delicatamente con le mani infarinate per farla aderire bene.
Ripiegare leggermente l’orlo creando un effetto decorativo e bucherellare la pasta con la forchetta.
Sbattere le uova in una ciotola con panna liquida, sale e pepe.
Aggiungervi la pancetta e un rametto di basilico tagliato a striscioline.
Scaldare il forno a 200 gradi e versare il composto nella teglia e infornare per 20 minuti.
Disporre le fettine di pomodoro sulla superficie insieme al formaggio e infornare di nuovo a 180 gradi per 10 minuti.
Decorare la sfogliata col basilico rimasto.