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Sfogliata con Pancetta e Basilico

In questa guida spieghiamo come preparare una sfogliata con pancetta, basilico e pomodorini.

INGREDIENTI
230 g pasta sfoglia fresca
2 cucchiai burro
100 g pancetta affumicata a dadini
3 uova
400 g panna liquida
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 rametti basilico
Pepe
2 pizzichi sale fino

PROCEDIMENTO
Tagliare i pomodorini a fette rotonde e, con le punte dei pomodorini, preparare un’insalata.

Sciogliere un cucchiaio di burro nella padella e rosolarvi le fettine di pomodoro a fuoco alto.

Salarle, peparle e disporle su un piatto.

Versare la pancetta nell’olio di cottura dei pomodorini, rosolarli per un minuto a fuoco basso e appoggiarli su carta da cucina.

Ungere la teglia con un cucchiaio di burro lasciato a temperatura ambiente.

Appoggiare la pasta sfoglia premendola delicatamente con le mani infarinate per farla aderire bene.

Ripiegare leggermente l’orlo creando un effetto decorativo e bucherellare la pasta con la forchetta.

Sbattere le uova in una ciotola con panna liquida, sale e pepe.

Aggiungervi la pancetta e un rametto di basilico tagliato a striscioline.

Scaldare il forno a 200 gradi e versare il composto nella teglia e infornare per 20 minuti.

Disporre le fettine di pomodoro sulla superficie insieme al formaggio e infornare di nuovo a 180 gradi per 10 minuti.

Decorare la sfogliata col basilico rimasto.

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