• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Serendpt

Serendpt

Serendpt

Vellutata di Zucchine e Feta

Questo è un piatto molto leggero e veloce da fare … per quelle giornate in cui siete un po’ infastidite da tutto e volete qualcosa di caldo e gustoso ma che non vi appesantisca!
Potrete mangiarlo caldo o a temperatura ambiente, surgelarlo per poi riscaldarlo al microonde…. quindi vi apre tantissime possibilità.

Ingredienti per 2 persone
4 zucchine
600 ml di brodo
80 gr. di feta a cubetti (io ho usato quella senza lattosio ma comunque anche quella normale va benissimo ed è comunque considerato un formaggio leggero)
mezzo porro
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di olio etra vergine di oliva
prezzemolo, sale

Preparazione
Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, mondate il porro. Scaldate in una pentola (io uso quella di coccio) l’olio e l’aglio tagliato a metà e metteteci le zucchine ed il porro a pezzetti.

Saltate qualche minuto e fate insaporire, quindi coprite con il brodo e fate bollire coprendo con il coperchio per circa 15 minuti, fino a che il brodo non avrà iniziato ad addensarsi e le verdure risulteranno tenere. Regolate di sale, se usate il dado, fate molta attenzione perchè è già salato, sarebbe consigliabile non aggiungerne altro.

A cottura ultimata rimuovete l’aglio e frullate tutto. Unite la feta tagliata a pezzetti a spolverate con del prezzemolo tagliuzzato.

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare le Olive all’Ascolana

  • Come Preparare Pancake Salati alla Farina di Ceci

  • Come Preparare Polpettone di Fagiolini

  • Come Conservare i Fagiolini

  • Come Conservare le Erbe Aromatiche

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Preparare le Olive all’Ascolana
  • Come Preparare Pancake Salati alla Farina di Ceci
  • Come Preparare Polpettone di Fagiolini
  • Come Conservare e Riparare le Ceramiche di Faenza
  • Come Conservare i Fagiolini

Informazioni

  • Contatti