In questa guida spieghiamo come preparare i fusilli freddi alla nizzarda.
INGREDIENTI Per 4 persone
320 g di pasta corta
2 uova,
6 filetti di acciuga sott’olio,
200 g di pomodorini datterini o pizzutelli,
200 g di fagiolini,
50 g di capperi sotto sale,
40 g di olive nere,
1 cucchiaio di senape delicata in crema,
olio extravergine d’oliva,
aceto di vino bianco,
sale
PREPARAZIONE
Lessate la pasta al dente e passatela velocemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Scolatela benissimo e lasciatela in una terrina .
Lessate i fagiolini in acqua salata bollente poi tagliateli a pezzetti.
Prendete i pomodorini ben lavati e tagliateli a pezzetti.
Fate sode le uova cuocendole in un tegamino partendo da acqua fredda per circa 8 minuti dal momento del bollore.
Fredde che siano, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Per il condimento mettete in una ciotola la senape, olio evo, aceto, sale ed emulsionate il tutto con una forchetta o una piccola frusta.
In una terrina mettete la pasta fredda, i fagiolini, i pomodori, le acciughe a pezzetti, i capperi, le olive denocciolate e tagliate a metà, le fettine di uova sode e condite il tutto con la salsa appena preparata.
Regolate la sapidità (attenzione alle acciughe eh eh) e portate in tavola.