In questa guida spieghiamo come preparare un Rotolo di pasta con ripieno di spinaci e prosciutto.
INGREDIENTI
250 g pasta all’uovo fresca
80 g prosciutto cotto a fette
80 g prosciutto cotto in un solo pezzo
Mezzo bicchiere marsala secco
300 g spinaci surgelati
100 g ricotta
1 uovo
4 cucchiai parmigiano grattugiato
200 g panna liquida
1 noce moscata grattugiata
Pepe
1 pizzico sale fino
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro in un tegame e rosolarvi gli spinaci per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
Disporre gli spinaci in una ciotola e unirvi la ricotta l’uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto con il pepe.
Scaldare il forno a 180 gradi e imburrare la teglia anche sull’orlo.
Srotolare la pasta sul piano di lavoro tagliandola a metà e ricavando due rettangoli.
Disporre sui rettangoli le fette di prosciutto e gli spinaci in modo uniforme.
Arrotolare i rettangoli inumidendo le estremità con poca acqua o un po’ di tuorlo.
Tagliare i rotoli a fette con un taglierino per pane, disporre nella teglia e cospargere con i dadini di prosciutto.
Mescolare panna, sale e noce moscata e versarvi il composto in maniera omogenea.
Coprire con la carta di alluminio e infornare per 15 minuti.
Spolverizzare la superficie con il parmigiano e il pepe rimasti.
Continuare a infornare per altri 10 minuti.