• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Serendpt

Serendpt

Serendpt

Come Preparare Sfoglia di Mele e Marzapane

Sarà che sento sempre più vicina l’atmosfera invernale, sta di fatto che ieri mi è venuta voglia di preparare una “torta” velocissima e dai profumi tipicamente festivi, proprio come quella che i miei amici tedeschi preparano quando andiamo a trovarli nel mese di dicembre.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
30 g di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
30 g di zucchero di canna (io uso il Dulcita di Altromercato che è uno zucchero di canna non raffinato, dolce e dal sapore quasi di miele)
50 g di mirtilli rossi disidratati
30 g di marzapane

Per prepararla dovete prima di tutto pulire le mele e tagliarle a fettine; poi le fate cuocere qualche minuto in una padella insieme al burro, alla cannella, allo zucchero e ai mirtilli rossi (se preferite, potete usare le uvette).

 

Foderate con la sfoglia una tortiera e vi versate dentro il composto profumato di mele. Infine, sbriciolate il marzapane sulla superficie e infornate a 180° per 25-30 minuti. Eccola pronta per la colazione del giorno dopo.

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare le Olive all’Ascolana

  • Come Preparare Pancake Salati alla Farina di Ceci

  • Come Preparare Polpettone di Fagiolini

  • Come Conservare i Fagiolini

  • Come Conservare le Erbe Aromatiche

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Preparare le Olive all’Ascolana
  • Come Preparare Pancake Salati alla Farina di Ceci
  • Come Preparare Polpettone di Fagiolini
  • Come Conservare e Riparare le Ceramiche di Faenza
  • Come Conservare i Fagiolini

Informazioni

  • Contatti