Sarà che sento sempre più vicina l’atmosfera invernale, sta di fatto che ieri mi è venuta voglia di preparare una “torta” velocissima e dai profumi tipicamente festivi, proprio come quella che i miei amici tedeschi preparano quando andiamo a trovarli nel mese di dicembre.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
30 g di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
30 g di zucchero di canna (io uso il Dulcita di Altromercato che è uno zucchero di canna non raffinato, dolce e dal sapore quasi di miele)
50 g di mirtilli rossi disidratati
30 g di marzapane
Per prepararla dovete prima di tutto pulire le mele e tagliarle a fettine; poi le fate cuocere qualche minuto in una padella insieme al burro, alla cannella, allo zucchero e ai mirtilli rossi (se preferite, potete usare le uvette).
Foderate con la sfoglia una tortiera e vi versate dentro il composto profumato di mele. Infine, sbriciolate il marzapane sulla superficie e infornate a 180° per 25-30 minuti. Eccola pronta per la colazione del giorno dopo.