Spaghetti dietetici con poco condimento e tante verdure, arricchiti da formaggio fresco a pasta bianca light.
Come sempre: scegliete spaghetti integrali o di riso (oppure di soia, molto proteici e low carb!) in porzione ridotta, e abbondate invece con le verdure.
Ingredienti: spaghetti integrali o di riso o di soia, due palline di spinaci o bietole già lessati, tre cipollotti oppure un porro, formaggio fresco a pasta bianca light tipo Linea (o primosale fresco), basilico o menta freschi, pomodorini, sale, olio, uno spicchio di aglio, peperoncino (facoltativo).
Mettete a bollore l’acqua della pasta e salatela. Tuffatevi dentro per due minuti i cipollotti, solo per scottarli leggermente, e tirateli fuori con un colino. Tagliateli per il lungo e fateli saltare in padella con olio e aglio insieme agli spinaci ben strizzati.
Mettete a cuocere gli spaghetti.
Aggiungete abbondanti pomodorini dentro le verdure di condimento della pasta, e infine un formaggio fresco light tagliato a cubetti e abbondanti foglie di basilico fresche. Fate saltare la pasta velocemente dopo averla scolata e servite subito, senza far fondere il formaggio. Se volete, potete aggiungere peperoncino in polvere alla fine, per dare un tocco pungente.