Sperimentando nuove ricette è venuta fuori una torta salata integrale senza latte e uova ma con un bel colore giallo. E’ bellissimo associare al colore dei cibi i colori della natura come il sole, Il girasole. le mimose, i canarini.
Beh veniamo alla ricetta
Ingredienti
250 gr di farina integrale
125 ml di acqua
1 cucchiaino scarso di sale
125 gr di tofu al naturale
240 gr di ceci in scatola
60 gr di cavolfiori lessati o cotti al vapore
1 cucchiaino di curcuma e mezzo di curry
Preparazione
In una ciotola disporre la farina e il sale piano piano aggiungere l’acqua fino ad ottenere un panetto lavorabile. Impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto non appiccicoso ed elastico. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo scolare i ceci passarli sotto l’acqua corrente e metterli nel boccale del frullatore ad immersione con il tofu tagliato a dadini e le spezie; aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e frullare fino ad ottenere una crema(che non verra’ perfettamente liscia). Stendere la pasta in due dischi uno piu’ grande da posizionare in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno. Stendere il cavolfiore e disporre sopra la crema coprire con l’altro disco sigillare con i bordi del disco sottostante. Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciare intiepidire e servire.