Gli spinaci hanno solo 24 calorie ogni 100 grammi. Potete quindi mangiare liberamente questa vellutata di spinaci anche a dieta.
Ingredienti per due persone: una busta grande di spinaci freschi (circa un chilo), una cipolla bianca, una patata grande, 4 cucchiai di panna da cucina (facoltativa), sale, aglio e olio.
Lavate gli spinaci e metteteli a scaldare in una pentola altra con olio e aglio, finché si ammorbidiscono. Togliete l’aglio. Aggiungete una cipolla bianca e una patata sbucciata tagliate a pezzettini piccoli, fatele appassire leggermente e poi versate circa mezzo litro di acqua calda. Fate cuocere per almeno venti minuti, assicurandovi che la patata e la cipolla siano ben cotte e soprattutto regolatevi con l’acqua calda, in modo da avere una minestra della giusta consistenza.
Frullate tutto con il frullatore, aggiustate di sale, aggiungete poca panna da cucina e servite caldo.
Per dare un tocco in più potete aggiungere una bustina di zafferano, sempre alla fine della cottura, quando mantecate con la panna.