Per oggi vi lascio con questa ricetta, un finger food veloce e gustoso da preparare anche in anticipo.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
100 gr di speck a fette
200 gr di pecorino stagionato (io Il Grotta del Caseificio Spadi)
Procedimento
Ricavate un numero pari di dischi di sfoglia utilizzando un coppa pasta della grandezza desiderata. Sistemate metà dei dischi su una teglia foderata con carta da forno, metteteci sopra un pezzo di pecorino tagliato a dadini o a strisce, poi lo speck e coprite con un altro disco sopra premendo i bordi con i rebbi della forchetta. Infornate a 200° per 10 minuti o fino a doratura desiderata.
Servite i medaglioni tiepidi o freddi.
Ho servito i medaglioni accompagnati da un vino rosso, San Giovese, di Villa Poggio Salvi
Ho fatto anche qualche pizzetta di sfoglia. Basta tagliare la sfoglia con un coppa pasta e mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro condita con sale, pepe olio extra vergine di oliva, origano. Mettere in forno a 200° per 15 minuti e il gioco è fatto! Se volete, potete mettere anche un quadratino di formaggio o mozzarella per renderle ancora più golose.