Non è una ricetta molto veloce da fare, quindi prendetevi un’oretta di tempo.
Ingredienti per 4 persone:
6 fette di pane raffermo
2 pomodori ramati
500 gr. di zucchine
4 uova
100 gr. di panna
80 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di Emmental grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di aromi tritati (timo, maggiorana, salvia, rosmarino)
5 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe
Preparazione
Sbattete le uova con la panna, sale e pepe, ed inzuppatevi il pane e sgocciolatelo.
Rivestite una teglia con il pane inzuppato e infornate a 200° per circa 6 minuti.
Rosolate le zucchine grattugiate con poco olio, fatele raffreddare e mescolatele al composto con le uova rimasto, aggiungendo 50 gr. di parmigiano e l’emmental grattugiati. Salate e pepate.
Versate il composto nella teglia, sistemateci sopra i pomodori affettati e cospargete con la miscela di aromi, il pangrattato, il resto del parmigiano, sale e pepe.
Aggiungete l’olio rimasto ed infornate a 180° per 50 minuti.
Mangiate la torta tiepida, è molto più buona!